18 Дек 2020 12:06

Краудфандинг в Белгородской области

Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера» реализует уникальный проект "Информационное пространство НКО Белгородской области" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках проекта создана региональная краудфандинговая платформа, на которой любая некоммерческая организация Белгородской области может разместить свой социально значимый проект для сбора средств. Платформа доступна по ссылке https://nko31.ru/kraudfanding-nko/

Все услуги краудфандинговой площадки – безвозмездны для НКО, сотрудники БРОО «ЦСИ «Вера» в случае необходимости помогут составить проект. Это единственная краудфандинговая площадка такого формата в России. На краудфандинговой площадке созданы необходимые технические условия для того, чтобы любой благотворитель мог быстро, удобным для себя способом внести пожертвование на ту инициативу, которая показалась важной и нужной. Пожертвование можно внести с помощью банковской карты, платежных систем, он-лайн банка или через банковское отделение, скачав квитанцию или платежное поручение. Жертвователями могут быть физические или юридические лица.

Основной целью создания краудфандинговой платформы была поддержка социально значимых инициатив на территории Белгородской области. Жители региона могут поддержать проекты НКО на территории своего муниципалитета, города или села, и могут быть точно уверены, что эти проекты пойдут на пользу землякам. Отчеты о реализации проектов, которые завершили сбор средств, размещаются сразу же на карудфандинговой платформе.

В 2020 году на региональной краудфандинговой платформе размещено 52 проекта, на данный момент сбор средств завершен для 23 проектов. Часть из них успешно реализованы, отчеты размещены, некоторые пока находятся в стадии реализации.

Какие же инициативы НКО поддержаны белгородцами?

Например, для Яковлевской местной организации БРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» собраны 9 341,0 руб. для приобретения специализированных перевязочных материалов инвалиду 1 группы.

БРОООО «Российский Красный Крест» уже реализованы два краудфандинговых проекта (на 5000 руб. и на 10000 руб.), направленных на обеспечение школьной и зимней одеждой детей, чьи семьи оказали в трудной жизненной ситуации.

Проект «Наша безопасность в наших руках» Профсоюза работников народного образования и науки РФ Новооскольского городского округа собрал 20000 руб. на ремонт клуба «Спасатель» в селе Шараповка Новооскольского городского округа, где дети 12-17 лет учатся оказанию первой медицинской помощи и поведению в чрезвычайных ситуациях. Благодаря реализации проекта в помещении клуба заменили окна, и дети занимаются в теплых и комфортных условиях.

Ивнянская местная организация Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов собрала средства в суме 10111 руб. на реализацию проекта «Поможем всем миром!» - он направлен на обеспечение предметами первой необходимости малообеспеченной неполной семьи с двумя маленькими детьми, единственное жилье которых сильно пострадало от пожара, возникшего в соседней квартире.

Аналогичный проект «Помощь погорельцам с. Расховец» от Красненского отделения «Всероссийского общества инвалидов» собрал 5 147 руб.

Волоконовское отделение «Всероссийского общества инвалидов» уже успешно реализовало проект «Помоги мне», благодаря которому три семьи Волоконовского района, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, получили специальное питание, лекарства первой необходимости и сладкие новогодние подарки.

Два проекта, размещенные на региональной краудфандинговой платформе, получили помощь не денежными средствами, а в натуральной форме. «Волейбольная площадка для детей и взрослых» построена ТОС им. М.Н. Куприянова села Фощеватово Волконовского района – после размещения проекта в организацию благотворители пожертвовали необходимый для строительства площадки спортивный инвентарь. Волоконовская местная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов получила в подарок от благотворителей 10 пар палок для скандинавской ходьбы, и теперь пожилые жители Волконовского района ведут здоровый образ жизни.

Полный перечень проектов, на которые собраны средства на краудфандинговой площадке, можно посмотреть по ссылке https://nko31.ru/kraudfanding-nko-zakrytye/

Все проекты, размещенные на краудфандинговой платформе, очень разные. Они направлены на оказание поддержки разным категориям населения, но объединяет их одно – все они позволяют повысить качество жизни белгородцев.

Дата последнего изменения: 18 Дек 2020 12:44