25 Фев 2020 12:03

БРОО "ЦСИ "Вера" получила грант от Фонда президентских грантов

Весной 2020 года нашей организацией будет реализован проект "Формирование предпринимательских компетенций у старшеклассников"

Данный проект направлен на формирование у старшеклассников практических навыков по организации и ведению малого предпринимательства для дальнейшего самоопределения и профориентации.

Реализация проекта предполагает проведение интерактивных тренингов для старшеклассников белгородских школ, в том числе для детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках мероприятий подростки пройдут полный практический курс обучения от формирования и оценки бизнес-идеи до подготовки подробного бизнес-плана. Теоретические и практические занятия дополнены в курсе деловыми играми, которые максимально эффективно вовлекают детей в процесс обучения и позволяют наглядно продемонстрировать основные бизнес-процессы в организациях, а также доступно раскрыть суть таких понятий, как себестоимость, рентабельность и пр.

Реализация данного проекта будет способствовать формированию у старшеклассников актуальных социально-экономических и иных надпредметных компетенций, их самоопределению и профориентации, развитию финансовой грамотности. Проведение мероприятий проекта в формате интерактивного тренинга способствует формированию и развитию коммуникативных навыков и навыков командной работы, а также стимулирует познавательную активность, инициативность, уверенность в себе.

Проект "Формирование предпринимательских компетенций у старшеклассников" реализуется  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дата последнего изменения: 25 Фев 2020 12:25